1 kg MANZANA
250 grs AZÚCAR
80 grs UVA PASA
80 grs NUEZ PICADA.
100 grs BISCUIT VAINILLA.
PARA ESTRUDEL
250 grs HARINA
5 grs SAL
1 oz ACEITE
AGUA TIBIA
100 grs MANTEQUILLA CLARIFICADA
100 grs CREMA PASTELERA
50 grs AZÚCAR GLASS
PROCEDIMIENTO.
Preparación de la pasta: mezclar harina con sal y aceite; poco a poco agregar agua hasta obtener una pasta elástica y suave; batir hasta quemar la masa y dejar reposar a un costado del horno para que el gluten de la harina se relaje.
Pelar y picar las manzanas en cubos de tamaño regular.
Mezclar con azúcar y poner a cocer con mantequilla, una vez cocido dejar escurrir y agregar las pasas y nuez junto con la crema pastelera y el biscuit despedazado.
Extender la masa sobre el paño con mucho cuidado y pintar con la mantequilla poco a poco.
A medida que se va extendiendo rellenar con la manzana y envolver.
Pintar de nuevo con la mantequilla y espolvorear azúcar.
Hornear por 45 minutos a 170°.
MATERIAL.
PAÑO DE TELA DE 2x2 mts.
1 BROCHA DELGADA.
1 CHAROLA PARA HORNEAR.
1 CAZO CÓNICO.
250 grs AZÚCAR
80 grs UVA PASA
80 grs NUEZ PICADA.
100 grs BISCUIT VAINILLA.
PARA ESTRUDEL
250 grs HARINA
5 grs SAL
1 oz ACEITE
AGUA TIBIA
100 grs MANTEQUILLA CLARIFICADA
100 grs CREMA PASTELERA
50 grs AZÚCAR GLASS
PROCEDIMIENTO.
Preparación de la pasta: mezclar harina con sal y aceite; poco a poco agregar agua hasta obtener una pasta elástica y suave; batir hasta quemar la masa y dejar reposar a un costado del horno para que el gluten de la harina se relaje.
Pelar y picar las manzanas en cubos de tamaño regular.
Mezclar con azúcar y poner a cocer con mantequilla, una vez cocido dejar escurrir y agregar las pasas y nuez junto con la crema pastelera y el biscuit despedazado.
Extender la masa sobre el paño con mucho cuidado y pintar con la mantequilla poco a poco.
A medida que se va extendiendo rellenar con la manzana y envolver.
Pintar de nuevo con la mantequilla y espolvorear azúcar.
Hornear por 45 minutos a 170°.
MATERIAL.
PAÑO DE TELA DE 2x2 mts.
1 BROCHA DELGADA.
1 CHAROLA PARA HORNEAR.
1 CAZO CÓNICO.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario