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jueves, 17 de mayo de 2007

SACHER TORTE


150 gramos de azúcar
225 gramos de mantequilla
150 gramos de almendra en polvo
8 yemas de huevo
8 claras de huevo1
50 gramos de cobertura amarga
5 cucharadas de leche
2 onzas de coñac ó brandy
120 gramos de harina
Para decorar:pasta de almendra300 gramos de mermelada de chabacano350 gramos de ganache amargo

PROCEDIMIENTO:
Acremar la mantequilla con 100 gramos de azúcar. Agrega las yemas de huevo, la cobertura amarga fundida, el cogñac y la leche. Bate por separado las claras de huevo con el azúcar restante, hasta formar un merengue de picos suaves. Integra las dos mezclas de forma envolvente utilizando el merengue en dos partes para asegurar el volumen del batido5- Agrega el polvo de almendra y la harina tamizada6- Vacía en el molde. Hornear 45 minutos a 175°
Una vez frío el mamón cortar en 3 partes y rellenar con la mermelada de chabacano y cubrirlo con la misma. Extender la pasta de almendra (maicena)
Cubrir el pastel con la pasta, glasear con el ganache y decorar.

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Esta página es una pequeña recopilación de recetas de pastelería que hemos llevado a lo largo del cuarto semestre de la carrera de Gastronomía
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Cada una de las recetas están muy bien explicadas y aunque parezcan laboriosas son divertidas y fáciles de hacer
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